Menú Cerrar

El Ayuntamiento de Altea te da la bienvenida a este concurso de proyectos cuyo objeto es la Reforma y Ampliación de la casa Consistorial y mejora de la conexión entre la Plaza del Ayuntamiento y la Avda. de Valencia.

El concurso pretende abordar cuestiones no resueltas o mejorables de la trama urbana, como por ejemplo la interconexión entre Altea de Dalt y la Altea de Baix, la conexión transversal entre la Avda. de Valencia, Ayuntamiento y el paseo marítimo a través del Pasaje Constitución, la dotación de aparcamientos o la integración de la infraestructura ferroviaria y sus construcciones aledañas.

Ámbito de actuación del concurso
Ámbito de actuación del concurso

El trazado ferroviario dificulta la continuidad de la trama y condiciona la lectura de su jerarquía. La relación entre el casco urbano y la huerta, “auténtico acontecimiento social” como se recoge en el estudio “Estrategia para la Regeneración del Frente Marítimo de Altea” redactado por PLAYStudio para el Ayuntamiento, se produce a través del Camino del Algar, de diseño y sección viaria tal que dificulta esa interconexión y su puesta en valor.

Por estos motivos, se anima a los participantes del concurso a que sus propuestas puedan superar ese límite definido en el Pliego y lo entiendan más como una sugerencia que como un final físico de la intervención.